您当前的位置:首页 > 永利皇宫新闻

永利皇宫党委中心组专题学习习近平脱贫攻坚重要论述

时间:2019-03-12  来源:宣传部  作者:杨明海
      3月11日下午,永利皇宫党委理论中心组在厚德楼会议室召开集体学习会,专题学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述。党委书记陈礼龙主持会议并讲话,在家校领导,党办、校办、组织部、宣传部、纪检监察处负责人参加学习。
      会上,宣传部部长叶朝领学了习近平总书记有关脱贫攻坚重要论述及总书记3月7日在十三届全国人大二次会议参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,参会成员围绕学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述的理解,结合工作及帮扶户实际,畅谈了学习体会。
      陈礼龙指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,内涵丰富、逻辑严密、系统完整,体现了中国特色扶贫开发理论创新与实践创新的有机统一,体现了巩固党的执政基础和坚持以人民为中心的有机统一,是我们打好打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。
      陈礼龙强调,目前,脱贫攻坚已进入决战决胜、攻城拔寨的关键节点,我们必须立足“关键之年”,在思想上对标看齐、在行动上紧跟紧随。永利皇宫要发挥职业教育优势,在扶志、扶智上下功夫,结合扶贫村和扶贫户实际情况,坚持精准精细这个科学方法,确保各项工作抓到点子上、落在关键处。必须把提高质量作为根本要求,做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。把作风建设贯穿脱贫攻坚始终,真抓实干、攻坚克难,坚决如期脱贫,用实际行动践行“两个维护”,诠释对党忠诚。
      陈礼龙要求,要把脱贫攻坚与永利皇宫党建工作、立德树人中心工作结合起来。要在全校摸排建档立卡贫困学生底数,了解贫困生的心理思想状况、家庭经济状况、学习生活情况。各级党组织要广泛开展党员与贫困生结对帮扶暖心工作,与贫困生共进一次午餐、走访一次学生寝室、访谈一次学生家长、解决一个实际问题、开展一次谈心谈话,将党的政策温暖和永利皇宫帮扶爱心传递到每一位贫困生的心坎上,融入到教书育人、立德树人的每一个环节中。
      (审稿:叶朝)